717日,2019年全国高等院校健身气功锦标赛在安徽池州市九华山顺利闭幕。刀锋电竞平台健身气功代表队荣获个人项目普及功法易筋经和普及功法大舞双冠军,集体项目分别斩获一等奖和二等奖。

      2019年全国高等院校健身气功锦标赛由国家体育总局健身气功管理中心、安徽省体育局、池州市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、安徽省健身气功协会、池州市教育和体育局、安徽九华山投资开发集团有限公司承办,共有来自清华大学、北京体育大学、上海体育学院、武汉大学、刀锋电竞平台、西安电子科技大学等全国各地110所高等院校、630余名运动员参赛,比赛规模创历史新高。

      我校派出体育部黄诗婧、公共卫生学院学生李家乐、梁晴晴和口腔医学院学生陈明昌四名同学代表参加本次锦标赛。在体育部张珀滔老师的指导下,经过两年的刻苦训练,四天的激烈角逐。四名队员不负众望,秉持医大勇于拼搏,敢于超越的精神,克服水土、饮食、气候差异,在赛场上不慌不燥,稳定发挥。力克清华大学、武汉大学和广州中医药大学等强队,最终在110所高校,近630余名运动员中脱颖而出。斩获普通院校集体项目八段锦一等奖、大舞二等奖,其中体育部黄诗婧同学更是夺得女子大舞个人项目冠军,公共卫生学院李家乐同学夺得男子易筋经个人项目冠军。赛场下,他们深刻理解“厚德”校训,积极与各大学院师生交流学习,分享健身气功的学习经验,扬我校风,震我校名。

      赛场如战场,一次次前行的背后是不断的超越,一次次超越的背后是辛勤的汗水。赛场得意更少不了学校对此次比赛的大力支持和领导老师们的关心与帮助,为荣誉而战便是武术队最好的回报。

      日月盈昃,辰宿列张,一次次比赛见证了武术队的成长,路其漫漫,我们也将迎来新的征程。努力拼搏,再创佳绩。