1019日晚8点,第四十九届运动会暨第五届学生武术比赛在我校风雨球馆举行。学校各二级学院领导老师出席,400余名师生共同观看了本次比赛。 

  比赛在同学们的欢呼和呐喊中拉开序幕。团体赛中,各学院代表队身穿武术传统服装,整齐而内存气魄,比赛中展示的少林拳法动作行云流水、刚劲有力;棍术动若飞龙、静若伏虎、缓若游云、疾若闪电,稳健中不失潇洒;太极拳刚柔并济、行云如水,充分体现了“气以直养而无害,劲以曲蓄而有余”的武术精髓。整场比赛动静皆宜、收放自如,展现了习武之人对武术的热爱与敬仰。 

  经过激烈的角逐,体育部摘得集体比赛桂冠,基础医学院荣获团体总分第一名。 

  本次比赛旨在促进我校更多的学生参与到武术运动中来,为传承我国优秀的传统文化和掌握有效的锻炼技巧起到积极作用。通过本次比赛,激发学生参与体育锻炼的兴趣和终身体育意识,为走向社会学得一技之长奠定基础。 

  获奖名单如下: 

  集体比赛1-8名分别是:体育部、药学院、口腔医学院、第二临床医学院、全科医学院、第一临床医学院、国际教育学院、基础医学院。 

  团体总分1-8名分别是:基础医学院、药学院、第二临床医学院、体育部、第一临床医学院、全科医学院、人文社会科学学院、口腔医学院。 

  武德风尚奖:肿瘤医学院、人文社会科学学院、外国语学院、护理学院。

    最佳组织奖:信息与管理学院、生命科学研究院、公共卫生学院。