20181126日,第八届广西高校排球锦标赛在广西科技大学举行,我校排球队凭借精湛的球技,力挫群雄,勇夺女子组冠军!斩获男子组第六名!

女队在29日的8进四淘汰赛中,她们用拼搏来战胜对手,用快、巧、灵的战术来处理每一个球,发球连续得分,显示出非常扎实的基本功,战胜对手,挺进四强。121日的决赛中,我校与广西桂林理工大学角逐冠军,第一回合就先发制人,频频扣球,打乱对方进攻节奏,赢得第一局的胜利。第二回合桂林理工大学拿下,追平比分。李丽老师沉着指挥,重新调整战术,激励学生燃起斗志,打出自己应有的水平。经过学生们的奋力拼搏和永不言败的精神,最终以三比一战胜对手,夺得第八届广西高校排球锦标赛冠军!

男队在孔飞龙和李毅老师的带领下,突破重重困难,以小组第三出线。于30日的八进四淘汰赛中,以微弱比分负于广西科技大学,未能进入半决赛。在争夺5678名中,每一个漂亮的接球,每一个力量的扣球都是对不放弃不言败精神阐述,最终以三比一战胜桂林理工大学,最后获得第六名的好成绩。

古语有云:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”正是凭借着这样坚韧顽强的精神,女子排球队在今年比赛中荣获冠军,用实力在舞台上大放异彩!男子排球队坚韧团结,拼搏奋进,斩获第六名!“传承排球精神”是我校排球代表队的奋斗目标,也是他们坚定的信念。他们发扬“能创第一创第一,不创第一创唯一”的精神,在球场上努力拼搏,永不放弃,坚持到比赛的最后一分,感动着在场的每一个人。