20176月体育部支部党员活动日活动

1、体育部党支部进行支部换届选举大会。

626日上午8:30体育部支部举行全体党员大会,组织委员唐业康同志主持选举大会。首先,支部书记穆飒同志作了本届支委的工作报告,回顾了三年来体育支部开展的活动、取得的成绩和存在的问题,并提出了对新一届支委的希望,全体党员一致通过了工作报告。然后,根据直属单位党委的指示和选举既定程序要求选举产生穆飒、宋建美、钮鸣宇、苏华胤和黄国喆五位同志为新的支部委员。

2、预备党员转正大会。

   穆飒书记主持了预备党员转正会议, 按照发展新党员的各项要求,党小组、介绍人和支部委员均认为闭健平同志符合转正为正式党员的要求,全体党员举手表决通过。

3、党课

   穆飒书记为全体党员上了社会主义核心价值观提出的重大意义的党课,从四个方面进行了阐述,第一,中国社会主义核心价值观的重要体现,从国家层面、社会层面和个人层面详细分析了社会主义核心价值观。第二,中国特色的社会主义价值本质的需要,从世界社会主义的演变和中国社会主义特色的形成分析了其价值本质。第三,是塑造国民积极、健康、科学价值观的需要,从当今社会的拜金主义、奢靡享乐主义和诚信缺失社会道德滑坡等现象谈提倡社会主义核心价值观的必要性。第四,构建社会主义和谐的需要。从教育公平、医疗保障、就业和环境恶化等社会普遍诟病谈发扬社会主义核心价值观的必要性。

    党课不仅从理论高度认识社会主义核心价值观,也把身边的小事和体育部的实际工作结合在一起通俗易懂地理解,希望全体党员能在工作、生活中处处以社会主义核心价值观为行为规范,真正做到个人爱国、敬业、诚信、友善,从而整个社会能自由、平等、公正、法治,实现国家富强、民主、文明、和谐